Antioxydants


Les antioxydants sont des substances telles que des vitamines, des minéraux et des extraits de plantes susceptibles d’empêcher ou de freiner les dommages dus à l’oxydation dans notre organisme.  Lorsque les cellules du corps consomment de l’oxygène, elles produisent naturellement des radicaux libres (résultat du métabolisme). Les antioxydants « évacuent » les radicaux libres. Ils préviennent et réparent les dommages causés par les radicaux libres. Les dommages causés par l’oxydation contribuent au vieillissement prématuré et à des problèmes de santé tels que les maladies cardiovasculaires, le diabète, le cancer, etc.

Nombre de vitamines et de minéraux agissent comme antioxydants, notamment les vitamine A, vitamine B1, B2, B5, vitamine C et vitamine E, le sélénium et le zinc. Les principaux antioxydants présents dans l’organisme sont les vitamines E et C. 
Les antioxydants sont présents en abondance dans les haricots, les céréales, les fruits et légumes.  Consommez des fruits et légumes colorés comme le maïs, la doubeurre, les oranges, mangues, pastèques, baies rouges, tomates. Pour bénéficier au maximum des effets des antioxydants, ayez une alimentation à haute teneur en antioxydants et évitez l’exposition à des facteurs d’oxydation tels que la fumée de tabac et les coups de soleil.

D'autres produits qui pourrait aussi vous intéresser ...


RAD SPF 15
RAD SPF 15
Antioxidant Gel
Antioxidant Gel